Dernières recommandations sur la diversification alimentaire

12/03/2022, Santé Publique France, Point sur les investigations en cours concernant des cas graves de syndrome hémolytique et urémique (SHU) chez l’enfant : rappel des recommandations de prévention des risques alimentaires. Disponible sur: solidarites-sante.gouv.fr

Actualisation des recommandations sur la diversification alimentaire en 2021 par Santé Publique France sur la base des recommandations des avis de l’Anses et du HCSP. Disponible sur mangerbouger.fr

Haut Conseil de la santé publique, 30 juin 2020, avis relatif à la révision des repères alimentaires pour les enfants âgés de 0-36 mois et de 3-17 ans. Disponible sur hcsp.fr

Avis de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) du 12 Juin 2019 relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 3 ans, [cité 30 juin 2020]. Disponible sur anses.fr

European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition (ESPGHAN), 2017, M, Bronsky J, Campoy C, Domellöf M, Embleton N, Fidler Mis N, et al. Complementary Feeding: A Position Paper by the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr. ;64(1):119‑32.

Société Française de Pédiatrie (SFP), Mai 2015, Turck D, Dupont C, Vidailhet M, Bocquet A, Briend A, Chouraqui J-P, et al. Diversification alimentaire : évolution des concepts et recommandations. Archives de Pédiatrie. ;22(5):457‑60.  Disponible sur sfpediatrie.com

Organisation Mondiale de la Santé (OMS), Recommandations de l'OMS en matière d'alimentation du nourrisson. 2009 Disponible sur who.int

Retrouvez les principaux points des recommandations actuelles sur la page des grands points de la diversification pour Parent ou Professionnel

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